Присоединяйтесь в соцсетях
logo_MCG
ГЕНОМИКА
Медицинский центр
Анализы
пн-пт   07:00 - 16:00
сб-вс   08:00 - 15:00
Мы  находимся по адресу:
Москва, метро Фили, Багратионовский проезд, дом 1, строение 1
Главная
/
Статьи
/
Боремся с аллергией

Боремся с аллергией

Наконец на улице тепло, все цветет и благоухает.  Но для многих наступивший сезон – это надоевший аллергический насморк и кашель, покрасневшие глаза и другие «прелести» аллергии… Аллергики со стажем заранее запасаются нужными препаратами, чтобы легче переносить все эти неприятные явления. Но аллергия коварна: она может начаться в любой момент даже у тех, кто раньше ею не страдал, и привести к очень серьезным последствиям для здоровья. По статистике минимум треть населения Земли на себе испытала, что такое аллергия.

Механизм аллергии

Наша иммунная система в ответ на попадание любого чужеродного вещества (аллергена) вырабатывает антитела, нейтрализующие вредное действие «пришельца». Если что-то пойдет не так и антител выработалось слишком много, то при следующем попадании аллергена в организм сработает «иммунологическая память» и в кровь поступят особые вещества, медиаторы воспаления. Их несколько, но опаснее всего гистамин – основной виновник проявлений аллергии.  Гормон гистамин вырабатывается в организме и вообще-то приносит ему много пользы, но во время приступа аллергии гистамина вырабатывается слишком много и начинается аллергическая реакция: крапивница, насморк, конъюнктивит, вплоть до приступа бронхиальной астмы, потери сознания, судорог, когда развивается смертельно опасный анафилактический шок.

Кроме собственного, «внутреннего» гистамина, он может попасть в организм и с едой: твердыми сырами, копчеными колбасами, алкоголем и др.

Препараты, блокирующие выработку гистамина при возникновении аллергической реакции, называются антигистаминными.

Конечно, аллергию, как и любую болезнь, лучше предупредить (или поймать на ранней стадии), чем лечить экстренно. Поэтому разработана методика исследований на аллергию ImmunoCAP, которая в мире считается «золотым стандартом» лабораторного обследования для диагностики аллергических заболеваний.

В нашем офисе медицинской лаборатории ДНКОМ вы можете сдать анализ крови на аллергию, точнее, на антитела класса Е (IgE) именно по методике ImmunoCAP. Это исследование позволяет с высокой степенью точности выявить наличие или предрасположенность к аллергии.

На какие аллергены можно провериться в лаборатории ДНКОМ:

  • Наиболее распространенные аллергены для детей до 5 лет: береза, тимофеевка, полынь, перхоть кошки и собаки, белок яйца, рыба, молоко и др.
  • Домашняя пыль.
  • Пыльца раннецветущих растений (ольха, лещина, вяз, тополь, ива).
  • Пыльца сорных трав: амброзия, полынь, одуванчик, подорожник, крапива и др.
  • Морепродукты, цитрусовые и т. д.

Зная, какой аллерген опасен для вас, вы можете или избежать встречи с ним, или вовремя принять антигистаминный препарат, который посоветует врач.

Подробный список аллергологических исследований с ценами вы найдете здесь.
Заполните форму
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий или вопрос*
это поле обязательно для заполнения
Соглашение*
Спасибо! Форма отправлена