Присоединяйтесь в соцсетях
logo_MCG
ГЕНОМИКА
Медицинский центр
Анализы
пн-пт   07:00 - 16:00
сб-вс   08:00 - 15:00
Мы  находимся по адресу:
Москва, метро Фили, Багратионовский проезд, дом 1, строение 1
Главная
/
Статьи
/
Какие бывают инъекции?

Какие бывают инъекции?

Некоторые лекарственные препараты невозможно принять в виде таблеток, мазей или сиропов. Лекарства могут разрушаться в кислой среде желудка, а мази не проникать достаточно глубоко в кожу. В такой ситуации на помощь приходят инъекции.

 

Инъекции принято делить на четыре основных вида:

  • Внутрикожная
  • Подкожная
  • Внутримышечная
  • Внутривенная.

 

Техника внутримышечной инъекции:

Мышцы снабжены большим количеством кровеносных и лимфатических сосудов, что способствует быстрому и полному всасыванию лекарств. Если вводить лекарство внутримышечно, в организме создаётся депо, из которого препарат постепенно поступает в кровь, поддерживая нужную организму концентрацию.

Внутримышечные инъекции можно проводить только в определённых частях тела – там, где есть значительное количество мышц, это могут быть мышцы бедра, плеча или ягодицы.

 

Внутривенные инъекции:

Иногда необходимо введение лекарства сразу в кровь для наиболее быстрого действия на весь организм. Для этого используют вены – сосуды, направляющие лекарство вместе с кровотоком прямо к сердцу. Укол в вену, в отличие от повреждения артерий, не опасен для организма.

Самыми удобными для внутривенных инъекций являются вены локтевой ямки, так как они большого диаметра и расположены близко к коже, что позволяет медсёстрам легко и быстро находить место для укола.

Проведение внутривенной инъекции в медцентре «Геномика» осуществляется исключительно профессионалами, максимально аккуратно и безболезненно, с заботой о наших пациентах.

 

Подкожные и внутрикожные инъекции:

Подкожно-жировой слой отлично обеспечен сосудами, поэтому введение лекарства туда обеспечивает его быстрое действие. Для подкожных инъекций используют самые маленькие иглы, а прокол осуществляется на глубину всего лишь 1,5 мм.

Удобнее всего проводить подкожные инъекции в наружную поверхность плеча, передненаружную поверхность бедра и в боковую поверхность брюшной стенки. В этих местах процедура подкожной инъекции полностью безопасна.

Внутрикожные инъекции используются реже, они представляют собой неглубокое введение лекарственного препарата в дерму – живые клетки кожи. Этот вид инъекций применяют для местного обезболивания участка тела.

 

Если врач выписал вам лекарство, которое необходимо вводить с помощью инъекций – обращайтесь в наш медицинский центр «Геномика», расположенный по соседству со станциями метро «Фили» и «Багратионовская». Мы обеспечиваем комфорт пациентов, стерильные условия и профессионализм каждого сотрудника, вы можете доверить нам своё здоровье.

Заполните форму
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий или вопрос*
это поле обязательно для заполнения
Соглашение*
Спасибо! Форма отправлена